河南体彩网_[官网首页]
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

报告称2019年轮胎投诉量增幅20%以上

2020-01-10 16:34:24 中国新闻网

中新网北京1月9日电 (杜佳卉)车质网8日发布的《2019年中国汽车轮胎问题实名客诉分析报告》显示,2019年车质网收到的有效投诉信息为88163宗,其中2605宗与轮胎产品相关,轮胎投诉量和故障数量增幅均在20%以上。

吉林十一选五_[官网首页]报告称,2019年消费者对轮胎产品的投诉呈现以下特征:轮胎投诉量增幅高于整体投诉增幅;投诉轮胎品牌所属国别上,美国品牌、日本品牌、韩国品牌排名前三;开裂问题投诉最集中,占比60%,其次为鼓包和起皮;厂家和经销商判定轮胎问题责任难度大,导致消费者继而追加服务类投诉。

车质网高级副总裁张炤虎表示,在轮胎行业,研发低能源消耗、强耐磨、高安全性轮胎是所有企业的终极目标,但轮胎目前还不可能在滚动阻力、抗湿滑性和耐磨性上都做到十全十美,此消彼长的指标变化甚至形成了轮胎研发中的“魔鬼三角”定律。

北京橡胶工业研究设计院教授级高工陈志宏说,改革开放40年间,中国轮胎工业实现了从小到大的长足发展,轮胎子午化率(子午线轮胎占轮胎产量的比率)目前已经达到90%以上,且品种规格较为齐全,配套原材料和工艺装备也达到了较高水平。但目前中国的轮胎产业也正处于转型升级的关键时期,这其中的一个重要趋势就是消费者对轮胎产品在各方面更高的要求。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:河南体彩网_[官网首页]”的所有作品,版权均属于河南体彩网_[官网首页],未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:河南体彩网_[官网首页]”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。吉林十一选五_[官网首页]若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非河南体彩网_[官网首页])”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@ohyouyou.com,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

  • 与其说韩寒懂车,不如说他更懂得爱

最新新闻
热门点击

页面底部区域 foot.htm